イワシの頭を信じたい。
2017年 08月 18日
イタリアンな食事が続くと、揺り戻しのように米が食べたくなります。スーパーに新鮮そうなイワシが出ていたので、即購入。生姜と煮ました。 日本から買って帰ってきた雪平鍋が大活躍です。煮汁の飛びが段違いに良く、うまく「煮絡める」ことができました。
初めてのテクニック、手開き(包丁を使わず、指で開く)にも挑戦。うまくいったので、2尾だけ蒲焼風に。暇人じゃなきゃできません。笑。 これだけあれば、ご飯がいくらでも食えます。うーん、しかしどうしても食い物の話になってしまうな・・・。
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初めてのテクニック、手開き(包丁を使わず、指で開く)にも挑戦。うまくいったので、2尾だけ蒲焼風に。暇人じゃなきゃできません。笑。
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ねーさん
at 2017-09-04 23:31
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あっ結局、雪平買ったのだねー。
美味しそうです。
美味しそうです。
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mitsugu-ts at 2017-09-05 15:02
by mitsugu-ts
| 2017-08-18 21:30
| 日々のこと
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Comments(2)